Организация питания в общеобразовательных учреждениях осуществляется в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (читать далее)
Чтобы праздничное застолье в Масленицу не омрачилось проблемами со здоровьем, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает об основных мерах профилактики пищевых отравлений. (читать далее)
Территориальным отделом Управления при проведении внеплановой проверки в хлебопекарне ООО «ННД-72» (г.Заводоуковск, ул.Энергетиков. д.41 А) были выявлены нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил. (читать далее)
В период с 21 января по 4 февраля 2019 года во всех субъектах Российской Федерации Роспотребнадзором была проведена горячая линия по качеству и безопасности молочной продукции. (читать далее)
На 8 неделе 2019 года (18.02 - 24.02.2019г.) в Тюменской области показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 32%. (читать далее)
В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводят горячие линии по актуальным вопросам. (читать далее)
С 18 февраля по 4 марта Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проведет горячую линию по вопросам организации питания детей в образовательных организациях, в т.ч. дополнительного питания через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты). (читать далее)